Душа Абхазии

10050,00
р.
Вы увидите не только топовые локации, но и самые сокровенные уголки этой удивительной страны. Само окружение (с одной стороны море, с другой горы) уже приводит в восторг. А Кирилл сделает так, что вам покажется, что вы были не в путешествии, а у него в гостях. Сделает все от души и для души в Стране Души!

Инструктор имеет право изменить маршрут в зависимости от состояния погоды, группы и прочих факторов.

Формат: Авто тур

Размер группы: 3-8 человек

Проживание: Гостиница

Программа тура
Что входит в стоимость
Не входит в стоимость
Оплата
Дополнительная информация
Список необходимого снаряжения

Программа тура

ДЕНЬ 1 
Граница –Пицунда –Форелевое хозяйство- Сухум
Встреча на границе с Абхазской стороны. Заезжаем в Гагры и поднимаемся на смотровую площадку. Рассматриваем город с высоты птичьего полета!
Отправляемся в Пицунду. Прогуляемся по знаменитой набережной. Посетим Пицундский храм, построенный 12 веков назад. Часть храма переоборудована в концертный зал органной музыки, в котором проходят международные фестивали.
Направимся к Форелевому хозяйству, которое расположилось у подножия гор. По пути обязательно посетим «место силы» - руинированный средневековый православный «Бзыбский храм».
 НА форелевом хозяйстве поднимаемся в ущелье, из которого виден монастырь, построенный на скале 10 веков назад. Вокруг него раскинулся сказочный самшитовый лес, рядом протекает река, которая берет свое начало из - под скалы. Покормим форель. Пообедаем в национальном ресторане.
Затем отправимся в столицу республики Сухум. Заселимся в отель и прогуляемся по набережной, попробуем знаменитые хачапури в ресторане «Нартаа».

ДЕНЬ 2
Шакуранский водопад. Кодорское ущелье.
Посетим сердце древней Абхазии - Шакуранский водопад. Отправимся в сторону Сухума, затем проедем 40 км. по ветке знаменитого Шелкового пути. Когда-то это дорога соединяла Абхазию с Северным Кавказом. По пути будем останавливаться у источников и водопадов.
Наша главная цель - уникальный Шакуранский водопад, который состоит из трёх каскадов. Главный поток падает на 10-метровый сталагмит, напоминающий каменный призрак. Головокружительный вид никого не оставит равнодушным! Путь будет проходить через лес, напоминающий локации из рассказов Толкина. Любители острых ощущений смогут заглянуть в одну из трех пещер. Разгоним темноту фонарями и оценим красоту и мощь природы!
(С марта возможно посещение озера Амткел и самого большого дольмена на Кавказе. Пешая часть 4 километра в одну сторону).
После продолжительной прогулки устроим пикник с горячим чаем и кофе.
Вечером немного уставшие, но с большим багажом впечатлений, возвращаемся в Сухум


ДЕНЬ 3
Новый Афон
Сегодня отправляемся в Новый Афон. Это город, в который вам захочется обязательно вернуться! Первая остановка будет у знаменитой пещеры, куда вы отправитесь на 1,5 часовую экскурсию. Масштаб пещер вас впечатлит!
 Вторая остановка у Анакопийской крепости 10 века. После несложного получасового подъема мы окажемся на вершине Иверской горы, откуда открывается захватывающий вид на морскую гладь и горы. Это прекрасное место для фотосессии.
Затем отправимся к знаменитому Новоафонскому монастырю и водопаду. Прогуляемся по парку, в пруду которого важно плавают черные и белые лебеди.
Вечером возвращаемся в Сухум.

ДЕНЬ 4
Гегский водопад- Граница.
Рано утром направимся в Рицинский реликтовый заповедник. Проедем красивейшие ущелья рек Бзыбь, Гега и Юпшара. Именно на одном из участков часть реки реки Гега скрывается в карстовой расщелине, пройдя длительный путь по подземным коридорам и гротам, обрывается семидесятиметровым водопадом. В полной мере насладимся этим чудом природы и отправимся на границу !
Вечером доставим вас к границе. Настоятельно прошу брать билеты с вылетом не раньше 20:00

Что входит в стоимость

  1. Трансферы по территории Абхазии
  2. Проживание: 3 ночи в гостинице (2 -3 человека в комнате в зависимости от численности группы).
  3. Питание на месте (национальная кухня из местных продуктов): 3 завтрака, 4 обеда, 3 ужина, 1 перекус в горах (алкоголь в стоимость не входит).
  4. Услуги инструктора, лекции, обучение.
  5. Все платные локации по маршруту.

Не входит в стоимость

  1. Проезд до границы с Абхазией (От аэропорта Адлера 10 минут на такси, билеты можно посмотреть тут: Москва - Адлер)
  2. Личные расходы и дополнительные активности (прыжки с тарзанки, катание на лошадях)

Оплата

Предоплата в размере 30% вносится максимум за 30 дней до начала тура по реквизитам указанным в разделе «Способы оплаты».
Остаток можно оплатить на месте, либо по тем же реквизитам до дня начала тура.

Дополнительная информация

Формат: это комфортное путешествие. Передвигаемся на машинах, живём в гостинице.

Питание по маршруту: Завтраки, обеды, ужины

Место старта: КПП ПСОУ (граница Россия - Абхазия. От аэропорта Адлера 10 минут на такси, билеты можно посмотреть тут: Москва - Адлер)

Место финиша: КПП ПСОУ

Список необходимого снаряжения

Одежду выбираем на температуру от +5 до +16.
Обязательно возьмите с собой шарф, шапку и непромокаемую куртку на случай дождя и ветра.
Смотрите также
Click to order
Your Order
Total: 
The price is indicated for one person, the number of seats is set by buttons "+" и "-"

You can ask all your questions by calling:
+79099351333 или в WhatsApp
Email
By clicking the button, you consent to the processing of personal data